0722 よる あっさりめで
7/22 よる(自炊)
さごしの塩焼き
小ネギと大葉の卵焼き
太ウリの酢の物
冷やっこ
味噌汁
玄米
さごしとはさわらの若魚です。
ふわっとした身で美味しい。
塩と料理酒につけ、冷蔵庫で30分ほど。
キッチンペーパーで拭いて、グリルで焼くだけ。
魚の塩焼きは楽で良い(*´꒳`*)
今日は夫が実家ですごく豪華な昼ごはんだったらしく「夜は控えめにしてほしい」とのことだったのであっさりめにした。
おひるにハンバーグとサバの塩焼きと焼きナスが出たらしい。
ハンバーグは手作り…すごい。
私は昼ごはんにハンバーグ作るほど頑張れない…夏は特に。
義母、本当に尊敬する。
さて。
明日のためにパンを焼く準備を。
新たなドライイーストを買ってもらったので試してみたいのです。