0731 おひる 浮足立つ季節
7/31 おひる(自炊)
塩焼きそば
トマト
塩焼きそばは、にんにくと鶏ガラスープの素と酢と塩と水を混ぜたソースで焼く。
食べ終わってからきざみのりをかけ忘れたことに気付いた・・・
ごまは忘れなかったんだけども。
こういう小さい何かはよく忘れるなぁ。
とりあえず週1でブロッコリースプラウトを食べることにしている。
身体に良さそうなので。
こういう感じの苦手だったんだけど、克服してきたかも。
幼い頃はかいわれ大根は絶対ムリ!だったもんなぁ。
バルサミコ酢で食べると食べやすいです。
明日から夏休みらしい。
子どもたちが家の前の道を浮足立って帰っていった。
短いながらも、よかったねと思う。
だって夏休みだよ。
子どもの頃めっちゃウキウキしたな、1学期の終業式。
どうかコロナに気をつけて、思う存分遊んで欲しい。