スピとごはんと毎日と

ごはんとスピに興味津々、夢見がち食いしん坊ブログです(*´ω`*)

0815 おひる しばらくは

8/15 おひる(自炊)

   キムチ炒飯

   わかめスープ

   いんげん

 

 

 

酸っぱくなり始めたキムチで炒飯。

適当しても美味しく出来るから、キムチはステキ。

ごま油でネギ、しいたけを炒めて、玉子もそこで焼く。

キムチを入れてまだまだ炒めて、そのあとにごはん投入。

味付けは少しの鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で。

食べる時にきざみのりもかけた。

「のり、合うの?」

と半信半疑だった夫も美味しいと言ってくれて嬉しかった。

わかめにのりに、海藻もばっちり。

 

 

 

今日はとても良い天気。

お洗濯もパリパリに乾くくらい。

あれもしたいこれもしたい、という気持ちは、夏の前に屈する。

無理したら危険な気温。

大人しくしてるが吉。

少し経てば朝晩落ち着いてくる。

しばらくは省エネモードで。