0815 おひる しばらくは
8/15 おひる(自炊)
キムチ炒飯
わかめスープ
酸っぱくなり始めたキムチで炒飯。
適当しても美味しく出来るから、キムチはステキ。
ごま油でネギ、しいたけを炒めて、玉子もそこで焼く。
キムチを入れてまだまだ炒めて、そのあとにごはん投入。
味付けは少しの鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒で。
食べる時にきざみのりもかけた。
「のり、合うの?」
と半信半疑だった夫も美味しいと言ってくれて嬉しかった。
わかめにのりに、海藻もばっちり。
今日はとても良い天気。
お洗濯もパリパリに乾くくらい。
あれもしたいこれもしたい、という気持ちは、夏の前に屈する。
無理したら危険な気温。
大人しくしてるが吉。
少し経てば朝晩落ち着いてくる。
しばらくは省エネモードで。