推しカブに出会ったかも
もものすけ、ってカブもらった。
母がひとつくれたのだけど、見た目赤カブ、普通の。
皮剥いて酢漬けにしたら美味しいのなんのって!
薄切りにして塩で水分出して、絞る。
みりん、酢、砂糖を煮詰めて漬ける、以上。
うまーい(*゚∀゚)
明日もっと美味くなってるはず、楽しみ。
残り物の味噌汁に玉子落とすとご馳走になる。
そこにご飯inすると倍率ドン、さらにドン。
そういえば昔から味噌汁かけご飯好きだったけど、大人になるまで気付けなかったことひとつ。
味噌汁をご飯にかける、でなく、味噌汁にご飯入れるのが失敗率低い。
何度味噌汁こぼしただろうか・・・(;´Д`)
大人になるまで気付かないってのもどうよ、自分。
我ながらぼーっと生きてた自覚はあるけど。
今はあの頃より少しはマシと思っているけど、10年後の私が見たらまだまだって言う気もするなぁ。