0801 おひる 揺るがなく青空
8/1 おひる
お雑煮
ナン
昨夜、夫に「ナン食べたい」と言われたので今日のおひるはナン。
前回オリーブオイルの味がどうしても気になったのでこめ油に。
ベーキングパウダーやドライイーストは思い切ってなしで。
薄力粉、ヨーグルト、牛乳、水、こめ油のみで作った。
フライパンで2枚、グリルで2枚焼いたけどやはりグリルの方が美味しくなる。
最後の1枚はチーズをのせて焼き、食べるときにハチミツをかけた。
それがとても美味しかった。
今回のナンはなかなかの出来だった。
先ほど梅雨明けの発表の記事を見た。
やはり夏が来た。
暑さが少し・・・結構違う。
ジリジリ来る感じ、夏。
揺るがなく青空、久々。