はるよこい
先週植えたプランターの小松菜と水菜の芽が出てきた。
すごく嬉しくて毎日夫と様子を見る。
ほんとに出るんかなーと半信半疑だったから感動した。
どこにも行けない期間なら、こういう楽しみ方も取り入れていこうと思う。
この寒い中、芽を見るとふと春に触れる気がする。
これからもっと寒くなるのになー。
今夜は昨日買ったスズキのお刺身の残りでムニエル。
マスタードソースで。
牛乳と醤油と酒とマスタードのソース。
レシピでは牛乳ではなくて生クリームなんだけど、ないので牛乳。
でも十分美味しかった。
うちではカルボナーラも生クリームでなくて牛乳で作る。
案外牛乳でも上手く出来る、生クリーム使用のレシピはある。
スイーツではそうはいかないだろうけども(^◇^;)