この冬の定番です
チョレギ春菊。
某お料理お兄さんがTwitterで呟いていて、作ったらばものすごく美味しかったのだ。
で、春菊が安く買えるとこれを作る。
春菊って前は癖が強くて苦手だったんだけど、今は好きなくらい。
やはり年齢と共に味覚も変わるのかなー。
セロリもきっともうすぐ食べられるようになる気がしてる。
お兄さん、良いレシピ出してくれたらいいなーと他力本願。
でもあのお兄さんのレシピ、確かに簡単で美味しいのだよね。
我が家で初めてプランター菜園を昨日作った。
お試しで小さいプランター2つ。
小松菜と水菜。
上手く育てば30日前後なので小松菜がお正月のお雑煮に!?
お正月の小松菜の価格高騰はすごいから…
正月菜って書いてあるけど、あれ小松菜ではないの?
違っても良い、私は小松菜でいく。