0704 おひる 小麦祭り開催中
7/4 おひる(自炊)
トマトソースパスタ
トマト
ざるそばにしようかと思ったけど涼しかったのでトマパスに。
にんにくをオリーブオイルに入れ弱火。
ぐつぐつしてきたら火を強めて、ナス、しいたけ、エリンギ、塩と白、黒胡椒。
しばらく炒めたら、カットトマト缶を。
しばらく煮たら小松菜投入でまたしばらくしてソース完成。
本当の作り方は知らない、いつもこんな感じかなーで作ってる。
食べるときには、マリーシャープス、タバスコ、一味、七味、粉チーズ、チーズなどを好きなようにかけて。
今日はナスだったけど、ズッキーニの時もある。
カットトマト缶はイオンのグリーンアイのヤツ。
普通のトマト缶と数十円の違いでオーガニック。
オーガニックとか無添加とかそういうのしようとすると高いような気がするけど、実際高いこともあるけど、値段そんなに違わないのもある。
どっちもありなら、無添加、オーガニック、みたいな選び方。
今朝から焼いた破格小麦粉の食パン、普通に焼き上がって、いつも通り美味しい。
家族なんて3枚食べてた。
もうすぐ夕飯よ・・・?