0821 おひる 想像出来ない
8/21 おひる(自炊)
塩焼きそば
目玉焼き
レタス
トマト
塩焼きそばの味付け、塩、鶏ガラスープの素、胡椒、にんにくすりおろし。
そして、レモン汁か酢。
いつもレモンがある訳ではないので、大抵は酢。
がしかし、今日はレモンがあったのでレモン版で!
さっぱり、夏に美味しい。
食べる時にマサラ塩かけても良き味です。
野菜は、キャベツ、にんじん、しいたけ、長ネギ、もやし。
もやしは細めのやつが好き。
ところで…根切りもやしってどうやって取っているんだろう?
あの値段なので、人の手でないのは確かだろうし。
なんとなく怖くて手が出せない。
故にいつも根切ってないもやし(^◇^;)